X
শুক্রবার, ০২ মে ২০২৫
১৯ বৈশাখ ১৪৩২
 

রেসিপি

কাঁচা আমের শরবত বানিয়ে ফেলতে পারেন এভাবে
কাঁচা আমের শরবত বানিয়ে ফেলতে পারেন এভাবে
চলছে কাঁচা আমের ভরা মৌসুম। গ্রীষ্মের গরমে প্রাণ জুড়াতে কাঁচা আমের শরবতের জুড়ি নেই। জেনে নিন কীভাবে কাঁচা আমের স্পেশাল শরবত বানাবেন।
০১ মে ২০২৫
তরমুজের সাদা অংশ দিয়ে বানিয়ে ফেলা যায় ক্যান্ডি
তরমুজের সাদা অংশ দিয়ে বানিয়ে ফেলা যায় ক্যান্ডি
তরমুজের মতো নানা ধরনের পুষ্টি উপাদান মেলে এর সাদা অংশেও। আমরা অনেকেই এই অংশটি ফেলে দিই। তবে ভিটামিন সি, এ, বি ৬, পটাসিয়াম ও জিঙ্কের মতো উপাদান...
৩০ এপ্রিল ২০২৫
রোদে না শুকিয়েই বানিয়ে ফেলা যায় আমের এই মজাদার আচার
রোদে না শুকিয়েই বানিয়ে ফেলা যায় আমের এই মজাদার আচার
কাঁচা আমের মৌসুমে নানা স্বাদের আচার বানিয়ে খাওয়া যায় বছরজুড়ে। হঠাৎ হঠাৎ বৃষ্টি নামছে এখন। ফলে রোদ লাগে না এমন আচার বানিয়ে ফেলতে পারেন ঝামেলা ছাড়াই।...
২৯ এপ্রিল ২০২৫
যেভাবে বানাবেন আমের মোরব্বা
যেভাবে বানাবেন আমের মোরব্বা
কাঁচা আম চলে এসেছে বাজারে। টক-মিষ্টি আমের মোরব্বা বানিয়ে সংরক্ষণ করার এখনই সময়। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন। 
২৮ এপ্রিল ২০২৫
আনারসের ডিটক্স পানীয় বানাবেন যেভাবে
আনারসের ডিটক্স পানীয় বানাবেন যেভাবে
ভিটামিন ও মিনারেলে ঠাসা রসালো ফল আনারস। আনারস অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের সমৃদ্ধ উৎস যা হৃদরোগ, ডায়াবেটিস এবং কিছু ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে পারে। এই গরমে...
২৪ এপ্রিল ২০২৫
কাঁচা আম দিয়ে কীভাবে ডাল রান্না করবেন জেনে নিন
কাঁচা আম দিয়ে কীভাবে ডাল রান্না করবেন জেনে নিন
বাজারে মিলছে কাঁচা আম। টক ডাল রান্না করে ফেলতে পারেন কাঁচা আম দিয়ে। দারুণ মজাদার এই ডাল ভাতের সঙ্গে খেতে ভীষণ সুস্বাদু। জেনে নিন রেসিপি। 
২৩ এপ্রিল ২০২৫
কাঁচা আমের ভর্তা বানিয়ে ফেলতে পারেন এভাবে
কাঁচা আমের ভর্তা বানিয়ে ফেলতে পারেন এভাবে
বাজারে উঠে গেছে কাঁচা আম। কাঁচা আম ভর্তার কথা শুনলেই যেন জিভে জল চলে আসে। দারুণ মুখরোচক কাঁচা আমের ভর্তা বানিয়ে ফেলতে পারেন এভাবে। 
১৭ এপ্রিল ২০২৫
দোকানের মতো চকোবার আইসক্রিম বানাবেন যেভাবে
দোকানের মতো চকোবার আইসক্রিম বানাবেন যেভাবে
গরমের সময় শিশুরা আইসক্রিম খাওয়ার বায়না ধরে প্রায়ই। প্রাণ জুড়াতে বড়রাও কামড় বসাতে পছন্দ করেন আইসক্রিমে। ঘরেই স্বাস্থ্যকর উপায়ে চকোবার আইসক্রিম...
১৬ এপ্রিল ২০২৫
ডিমের সঙ্গে দই মিশিয়ে এভাবে রেঁধেছেন আগে?
ডিমের সঙ্গে দই মিশিয়ে এভাবে রেঁধেছেন আগে?
সবসময় খাওয়া হয় ডিমের ঝোল বা ভুনা। স্বাদে পরিবর্তন নিয়ে আসতে দই দিয়ে দারুণ মজাদার ডিম রান্না করে ফেলতে পারেন। ভাতের পাশাপাশি পোলাও কিংবা খিচুড়ির...
১৫ এপ্রিল ২০২৫
এই দুই পদ্ধতিতে বেলের শরবত বানাতে পারেন
এই দুই পদ্ধতিতে বেলের শরবত বানাতে পারেন
এই গরমে এক গ্লাস ঠান্ডা বেলের শরবত কেবল ক্লান্তিই দূর করবে না, আপনাকে সুস্থ রাখতেও সাহায্য করবে। নানা গুণ সমৃদ্ধ বেল খেলে অবসাদ ও পানিশূন্যতা দূর...
১৪ এপ্রিল ২০২৫
লোডিং...